You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
260 Siswa SD di Karang Anyar Dikampanyekan Gemar Makan Ikan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

260 Murid SD Dikampanyekan Gemar Makan Ikan

Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat menggelar kegiatan Kampanye Gemar Makan Ikan (Gemarikan) di SDN 07 Karang Anyar, Sawah Besar. Kegiatan tersebut diikuti 260 murid kelas 1-6 dari sekolah setempat.

"Yuk para orang tua mari berikan asupan gizi yang baik, beragam dan seimbang,"

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, kegiatan kampanye Gemarikan ini sebagai upaya membiasakan generasi muda mengkonsumsi ikan. Hal ini penting dilakukan karena mengkonsumsi ikan bakal memberikan efek baik bagi kesehatan dan tumbuh kembang anak.

"Kita coba persiapkan anak-anak kita ini menyongsong generasi emas 2045 yang harus diisi pemimpin sehat, cerdas dan kuat," katanya, Selasa (6/8).

Kampanye Gemarikan di Jakut Sasar 2.004 Anak

Dhany melanjutkan, kegiatan ini juga dalamr angka mengatasi persoalan stunting. Karena itu, pemilihan lokasi pelaksanaan kampanye Gemarikan difokuskan ke sekolah yang ada di wilayah permukiman padat penduduk.

Para orang tua diharapkan turut mendukung kegiatan dan membiasakan pola makan ikan ke anak-anaknya. Setidaknya, sepekan dua kali para orang tua diminta menyajikan lauk pauk panganan ikan atau olahan ikan bagi anak.

"Yuk para orang tua mari berikan asupan gizi yang baik, beragam dan seimbang pada anak. Setidaknya dua kali sepekan sajikan ikan ke anak," serunya.

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Penty Yunesi Widyastuti menjelaskan, kegiatan Kampanye Gemarikan kali ini diisi dengan edukasi tentang pentingnya makan ikan dan olahan ikan kepada pelajar dengan metode menghibur dan diselingi kuis.

Setelah itu para murid diajak makan pangan olahan ikan somai bersama. Kemudian setiap siswa juga diberikan paket makanan olahan fishkatsu dan bandeng presto untuk dibawa pulang.

"Setiap anak dapat paket foshkatsu dan bandeng presto. Totalnya kegiatan ini diikuti 260 murid," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1959 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1526 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1401 personTiyo Surya Sakti
  4. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye787 personFolmer
  5. Lomba Pilah Sampah Sektor Horeka, Pemprov DKI Siapkan Insentif Pajak

    access_time07-06-2026 remove_red_eye785 personDessy Suciati